Внимание!

РЕСО-Гарантия урегулирует страховые случаи в районах стихийных бедствий в упрощенном порядке. Для подачи заявления справки из МЧС не требуются.
Пошаговые консультации по порядку действий – на федеральной горячей линии 8 (800) 234-18-02 (круглосуточно, звонок бесплатный) и в филиалах компании в Новотроицке: +7 (353) 763-51-80 и Оренбурге: +7 (353) 243-06-03 – с 8:30 до 21:00.

Закрыть

Как защитить дачу от краж?

Иметь домик в деревне или дачу в пригороде приятно, но хлопотно. А если вы там обитаете только в весенне-летний сезон, то и тревожно, потому что на время отсутствия нужно озаботиться сохранностью имущества. Нехитрые меры помогут вам почувствовать себя спокойнее.

Поставьте забор
Хороший забор – это первый шаг к обеспечению сохранности имущества. За забором трудно разглядеть, что ценного у дачника есть на участке, да и добраться до этого имущества сложнее, поэтому воры лучше выберут «наживу» более  доступную.

Плюс забор поможет сохранить урожай. Нередко другие дачники наведываются к соседям с открытыми участками «просто посмотреть», а по пути прихватить букет цветов, или откопать отросток или угоститься ягодами-фруктами. Без разрешения хозяев, конечно.

Вывесьте «грозные» таблички
Установленная система видеонаблюдения отпугнет дачных воров, ведь никто не хочет быть пойманным с поличным. А если ее нет, то… можно схитрить и просто повесить знак «Объект под виденаблюдением». Порой такой «суровой» таблички достаточно: кто знает, возможно, хозяева камеру просто надежно спрятали от любопытствующих.

Как вариант, вывесьте табличку «Осторожно, злая собака». Правда, надежды на нее меньше: ведь пес, если он есть, обязательно даст чужим знать, что дом под его личной охраной. 

Ценные вещи не в сезон прячьте в укромное место или увозите в город
По окончанию сезона позаботьтесь о безопасности бытовой техники и инструментов – именно их чаще всего вывозят дачные воришки.
Можно спрятать в сарай с надежным замком или увезти в город.
Еще один вариант – повесить решетки на окна.

Договоритесь с соседями
Если у вас хорошие отношения с соседями и при этом они еще и зиму проводят на даче, то договоритесь с ними, чтобы они приглядели и за вашим домом.  

Купите страховой полис
Это беспроигрышный вариант – ведь даже если воришки обошли все препятствия и вынесли ценности, при  наличии страхового полиса страховая компания возместит причиненный вам убыток.

Например, наша московская клиентка страховала у нас недостроенный дом в деревне. Однажды приехав на участок, она обнаружила, что входная дверь взломана, в доме отсутствуют оконные блоки ПВХ, частично демонтированы полы, украдено оборудование для отопления. Ущерб составил 478,6 тысяч рублей – эту сумму мы ей полностью возместили.

По полису «РЕСО-Дом» ваш дом будет застрахован от кражи, пожара, залива и прочих неприятностей. Можно застраховать сам дом, баню, постройки и даже забор. Подобрать оптимальный вариант защиты можете у агента компании или на нашем сайте.

 

 

Обновлено 19.07.2022 в 21:33